TOP 10
Новости наших партнеров

Перезарядка VIP-батарей

24.08.12 00:25 Перезарядка VIP-батарей

Где и как этим летом отдыхают зарубежные лидеры?

Тяжела и неказиста жизнь политиков мирового масштаба. Даже такая, казалось бы, интимная часть жизни, как летний отдых, становится поводом для интереса назойливой прессы, любопытствующей публики и зловредных оппонентов. И это еще хорошо, если вообще удастся отдохнуть! «МК» решил посмотреть, как проводят свой отпуск зарубежные лидеры. Кто-то демонстрирует скромность, кто-то покидает родные края, а кому-то и вообще покой лишь снится.

БАРАК ОБАМА: НЕ ДО ОТДЫХА

Каждое лето президент Соединенных Штатов Барак Обама с семейством отправлялся на заслуженный отдых на знаменитый курорт Марта"с Вайнъярд в штате Массачусетс близ мыса Кейп-Код.

Но уже в начале июня стало очевидным, что в этом году Обама нарушит сложившуюся за время его президентства традицию и не поедет на фешенебельный курорт. В прессе появились сообщения, что Белый дом отменил дорогостоящее бронирование проживания для президентского обслуживающего персонала и охраны, а место, где традиционно отдыхало первое семейство Америки, в этом году досталось некоей британской паре.

В прошлом году СМИ и интернет-сайты пестрели заголовками вроде «Пропустите каникулы, мистер Обама!» или «Отпуск Обамы в Марта"с-Виньярд — плохая идея». Но Обама в 2011 году все же отдохнул на ферме Blue Heron, на территории которой находятся большая усадьба, несколько гостевых домиков, бассейн, яблоневый сад, поле для гольфа, баскетбольная площадка, домашний кинотеатр.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга