TOP 10
Новости наших партнеров

Что такое идеальный вес?

29.08.12 14:49 Что такое идеальный вес?

Стоит ли худеть любой ценой ради модельной фигуры в купальнике или открытом платье? Выясняем разницу между идеальным весом и опасной для здоровья худобой – анорексией!

Чем выше температура за окном, тем большие угрызения совести мы испытываем за каждый лишний съеденный кусочек, переживая, что он «осядет» на талии и бедрах. Подготовить тело к началу пляжного сезона, как правило, пытаются даже те, кто в прочие времена года не вспоминает о фитнесе и диетах.

В погоне за безупречными формами, однако, легко перейти грань, разделяющую стройность и опасную для здоровья худобу. Особенно часто грешат этим звезды, чья профессия обязывает быть совершенством. Анорексия в Голливуде не сдает позиции: если «перемывать косточки» Деми Мур, Анджелине Джоли, Николь Ричи, Виктории Бэкхем, Кейт Мосс и Алексе Чанг все уже подустали, то вот вам пожалуйста – новые «жертвы» печально модной болезни.

Звезды, резко похудевшие в 2012-м

Весной этого года нас сразила кардинальными переменами во внешности и фигуре Кристал Ренн: модель plus size сильно похудела, коротко подстриглась и стала платиновой блондинкой. Метаморфозы лишили девушку былого очарования и добавили ей возраста. А буквально на днях Рианна призналась изданию Us Weekly, что утрата женственных округлостей ее не радует: «У меня теперь нулевой размер, и мне это не нравится. Пожалуй, я зашла слишком далеко – хочу назад мою “пятую точку”!».

Зарубежные таблоиды тревожатся и о молодой звезде Майли Сайрус. На свежих снимках папарацци девушка выглядит тростинкой, а заголовки прессы «кричат»: «Вес Майли Сайрус всего сто фунтов (это 45 кг при росте в 163 см. – Прим. ред.)! Съешь пиццу, Майли!». Сама певица и актриса писала в Твиттере, что резко похудеть ей помогла особая диета, исключающая из рациона продукты с глютеном – пшеничной клейковиной. Сесть на диету, жесткость которой не уступает рациону Мадонны, Майли решила ради пляжных каникул на Гавайях с бойфрендом Лайамом Хемсвортом.  А чтобы наверняка достичь желаемого результата, девушка два раза в день занималась пилатесом, делала пробежки, каталась на велосипеде и наняла персонального тренера – любимца звезд Харли Пастернака, чтобы согнать щечки и уменьшить объем талии. Этот режим питания и тренировок певица сохраняет по сей день – неудивительно, что она тает на глазах. Остановись, Майли!

Анорексия: что это такое?

Когда желание похудеть становится патологическим, а оценка собственного веса – крайне неадекватной, принято говорить об особом психическом расстройстве – анорексии. Страдающие этим недугом добиваются потери «лишних» килограммов с помощью жестких диет, чрезмерных физических нагрузок, промывания желудка либо провоцирования рвоты (как булимики) сразу после приема пищи. И при этом, глядя на собственное отражение в зеркале, даже при весе в 39–45 кг считают себя «ужасно толстыми».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга