TOP 10
Новости наших партнеров

Магистраль от трех вокзалов до Калужской области

22.08.12 23:47 Магистраль от трех вокзалов до Калужской области

И другие оригинальные идеи по развитию Большой Москвы.

Олег Адамович

22 августа начался заключительный, шестой по счету Международный семинар по формированию концепции развития Московской агломерации. У команд, участвовавших в конкурсе, было полгода на то, чтобы окончательно сформировать свои идеи. Впрочем, уже сейчас ясно, что какого-то единственного победителя не будет. По словам зама мэра Москвы Марата Хуснуллина, все предложенные идеи будут включены в будущей мастер-план по развитию Новой Москвы. Оно и понятно, так как предложения некоторых архитекторов кажутся практически фантастическими. Пример тому — доклады от тех команд, которые мы успели прослушать до публикации материала.

 Как и на предыдущих семинарах, архитекторы из О.М.А. (Нидерланды) начали свою презентацию с упоминания новых центров притяжения Москвы — аэрополисов, городов, построенных около аэропортов.

Что касается переезда федеральных структур, то голландские архитекторы предложили расположить министерства в тех местах, где развиты их профильные области. К примеру, в Астафьево специалисты предложили перенести Министерство транспорта.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга