TOP 10
Новости наших партнеров

В том, что отец не любит детей, виновата мать?

22.08.12 02:46 В том, что отец не любит детей, виновата мать?

Родители зачастую пытаются манипулировать друг другом при помощи детей.

В прямом телерадиоэфире КП психолог Игорь Васильев, адвокат и мать двоих детей Евгения Мартынова, корреспондент «Комсомолки» Дарья Завгородняя, а также ведущая Марина Шелех спорят, что делать в ситуации, когда женщина права, мужчина прав, а страдают дети.

Шелех:

- В эфире программа «Я – против!». Сегодня у нас очень интересное обсуждение: в том, что отец не любит детей, виновата мать? Этот вопрос мы сегодня будем обсуждать. Интересный материал написал Андрей Павлов о том, что у мужчин родительский инстинкт по большей части отсутствует из-за того, что женщина виновата. Как вы считаете, Евгения, прав отец?

Мартынова:

- На самом деле виноват Господь Бог, что не дал возможности мужчинам рожать. Здесь не то что женщина виновата, а виновата сама природа. Наверное, ее стоит обвинять и предъявлять к ней иски. Другое дело, что у нас мамы зачастую начинают мстить и не давать отцам прочувствовать свои родительские права. Вот это, конечно, катастрофа. А все остальное – пожалуйста, к природе претензии предъявляйте.

Шелех:

- Причем мужчин не останавливает наличие ребенка. Я считаю, что это безответственность. А что психолог скажет?

Васильев:

- Здесь, наверное, существуют различные типы, как мужчин, так и женщин. Однозначно от этого надо отталкиваться. И говорить про то, что женщина виновата в том, что к мужчине плохо относятся дети, это факт. Чем она может быть виновата глобально? Она просто-напросто может запрещать общение с детьми. А если она не запрещает, и мужчина, общаясь с детьми, и она еще за спиной мужчины его не опохабливает как-то, значит, здесь мужчина тоже может являться каким-то недоразвитым, раз он не может, находясь где-то извне, общаясь с детьми, давать им какую-то целостность, насколько это возможно. Потому что я, например, сколько рассматриваю, (уже больше 20 лет практика) и иной раз приходит женщина и говорит: наверное, надо жить ради детей вместе в семье, я все время говорю: неизвестно, что детям будет лучше – в этой обстановке жить, смотреть на кислые лица родителей, терпящих друг друга. А дети, они же как губки, они воспринимают эту психоэнергетику очень сильно. И у них за годы, например, к 16 годам, вырабатывается некая модель, в которой они видели это терпение друг друга. Поэтому честнее, по-моему, если уже люди дошли до какого-то непонимания, взять и разойтись. И чтобы мама сказала: когда хочешь, бери их. Только чтобы детям было хорошо.

Существует другой момент. Когда женщина мстит, например, папе за то, что он ушел, нашел кого-то, но мстить детьми, по-моему, нельзя. Можно мстить как угодно, решать какие-то межличностные проблемы между женщиной и мужчиной, но когда женщина… Вот мой хороший знакомый. Что можно, она ему сделала. Полностью запрет с детьми. Она его на центральный канал на разборку забросила.

ЧИТАТЬ РАСШИФРОВКУ БЕСЕДЫ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга