TOP 10
Новости наших партнеров

Что ждет Pussy Riot в колонии

20.08.12 02:24 Что ждет Pussy Riot в колонии

Как по закону осужденные женщины должны отбывать наказание.

Лина Панченко, Светлана Самоделова

Адвокаты осужденных уже заявили, что намерены обжаловать приговор. Каковы будут дальнейшие процессуальные действия и что ждет осужденных в колонии общего режима, разбирался «МК».

По закону адвокаты осужденных могут обжаловать приговор не позднее, чем истечет 10 дней с момента его оглашения. В свою очередь суд кассационной инстанции — а в данном случае это Мосгорсуд — обязан рассмотреть жалобу в течение месяца со дня ее подачи. Все это время приговор Хамовнического суда будет считаться не вступившим в законную силу. А это означает, что осужденные будут находиться в СИЗО.

После того как приговор вступит в силу, администрация СИЗО обязана этапировать осужденных к месту отбывания наказания в течение 10 дней с момента получения уведомления из суда о вступлении приговора в силу. За это время осужденным положено одно кратковременное свидание с родственниками или другими лицами.

Самый «серьезный» режим, который предусмотрен для женщин, — общий. Именно к отбыванию срока в колонии общего режима и были приговорены участницы панк-молебна.

В колонии они смогут приобретать продукты питания и предметы первой необходимости по безналичному расчету, если на их личном счете будут деньги (он может пополняться за счет заработанных в колонии денег или переводов). Но потраченная за месяц сумма не может превышать три минимальных размера оплаты труда (последний раз он повышался до 4611 руб). Также они могут использовать на эти цели свои пенсии или соцпособия, если таковые имеются.

В течение года осужденные могут рассчитывать на шесть краткосрочных (не более 3 часов, через стекло, по телефону) свиданий и четыре длительных (до 3 суток, в специальной гостинице для свиданий). Кроме этого можно получить за год шесть посылок с продуктами и предметами гигиены и первой необходимости (до 20 килограммов за один раз) и шесть бандеролей (как правило, это чай-кофе-сигареты, их вес не должен превышать 2 килограммов).

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга