TOP 10
Новости наших партнеров

Неожиданный прием

15.08.12 06:59 Неожиданный прием

Репортаж "Ленты.ру" с процесса над Расулом Мирзаевым.

Андрей Козенко

Суд над чемпионом мира по самбо и смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым будет продолжен. Во вторник, 14 августа, Мирзаев уже готовился услышать приговор (спортсмен обвиняется по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности, после стычки с Мирзаевым погиб студент Иван Агафонов), однако, суд решил, что пока не может вынести решение. Судебное следствие возобновлено. Родители Агафонова и их адвокаты при этом надеются, что дело будет вновь переквалифицировано на статью 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Мирзаева они не простили и его извинения искренними не считают.

С раннего утра Замоскворецкий суд Москвы был оцеплен полицией. К зданию угрожали прийти националисты, опасающиеся, что Расул Мирзаев может выйти на свободу уже 14 августа. "Нельзя оставлять безнаказанной смерть русского парня! Завтра Мирзаев может убить вас, ваших родственников или друзей, а в наказание получит два года заключения и запрет посещать ночные клубы", - говорилось в тиражировавшемся через социальные сети сообщении националистов. Но то ли из-за дождя, то ли из-за раннего времени сбора (намеченного на девять утра, хотя оглашение приговора начиналось тремя часами позже) к суду не пришел вообще ни один сочувствующий.

В полдень чрезвычайно вежливые и доброжелательные судебные приставы пригласили публику в зал. Кроме журналистов в суд постоянно ходят родители Ивана Агафонова и человек шесть-восемь из группы поддержки Мирзаева. Это борцы - их нетрудно отличить по спортивной или полуспортивной одежде.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга