TOP 10
Новости наших партнеров

Рак косит астронавтов

14.08.12 00:58 Рак косит астронавтов

Летавшие астронавты в два с лишним раза чаще умирают от рака, чем обычные американцы.

Виталий Головачев

От этой болезни скончались 10 покорителей космоса из США

В США умерла от рака поджелудочной железы первая американская женщина-астронавт Салли Кристен Райд - национальный герой, как сказал о ней президент США Барак Обама. Два месяца назад ей исполнилось 61. Между тем средняя продолжительность жизни женщин в США - 81 год.
 
Салли Райд была талантливым, доброжелательным, целеустремленным человеком. Доктор физических наук, бакалавр гуманитарных (по английскому языку), увлекалась теннисом. В 27 лет была зачислена в отряд НАСА, в 32 отправилась в свой первый космический полет на шаттле "Челленджер" (1983-й), а через год полетела на орбиту во второй раз. Ушла из НАСА в 1987-м. Работала профессором физики в Университете Калифорнии в Сан-Диего, директором Калифорнийского института космических исследований. В сентябре 1999-го стала президентом веб-сайта space.com, на котором публикуются материалы, связанные с освоением космоса.
 
И вот эта жизнерадостная, энергичная, спортивная женщина ушла из жизни. Раком космонавты и астронавты заболевают, как показывает бесстрастная статистика, гораздо чаще, чем те, кто не летал в космос.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Труд
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга