TOP 10
Новости наших партнеров

Как быстро зарегистрировать свой бренд?

10.08.12 16:43 Как быстро зарегистрировать свой бренд?

Кроме быстрых сроков оформления, специалисты берут на себя разрешение любых спорных вопросов, которые могут возникнуть в процессе прохождение процедуры регистрации бренда.

Правильная и быстрая регистрация бренда обеспечит любой компании не только положительное позиционирование и узнаваемость на рыночном пространстве. Но и защитит ее интеллектуальную собственность – бренд и все его составляющие попадают под эту категорию – от неправомерного использования третьими лицами.

Можно ли провести эту процедуру самостоятельно? В принципе, можно.

Для этого необходимо сначала подробно изучить юридический аспект этого вопроса (не упустив нюансов, которые, слову сказать, добавляются и меняются очень часто). Потом обратиться в ФИПС. Дождаться положительного решения, которое может приниматься на протяжении 18 (!) месяцев со дня подачи документов.

Почему профильная компания может провести эту процедуру гораздо быстрее?

Потому что все поверенные, работающие в ее штате, имеют аттестацию Государственного Патентного Ведомства и досконально знают алгоритм действий, необходимых для ускоренной регистрации.

За каждым специалистом компании закрепляется именно то количество клиентов, которых он сможет обслужить в обозначенные сроки. Он знает все этапы процедуры, все ее подводные камни. Поэтому имеет возможность своевременно реагировать на возникающие в процессе вопросы или непредвиденные задержки.

В задачи специалиста будет входить: составление и подача ходатайств, ведение переписки с Роспатентом, внесение требуемых исправлений, участие в экспертных совещаниях и прочие действия, обеспечивающие необходимый заказчику результат.

На первом этапе работы патентное бюро проверяет бренд (товарную марку, логотип, название и пр.) на схожесть с уже имеющимися брендами. Это необходимо для того, чтобы компания заказчика, пусть даже случайно, не стала братом-близнецом какой-нибудь другой фирмы. И соответственно, избежала претензий и судебных исков о плагиате.

Подтвердив уникальность нового бренда, специалист составляет и подает заявку на его регистрацию в ФИПС. При вынесении отрицательного решения (что бывает только в самых исключительных случаях) поверенный составляет возражение и лично участвует во всех регистрационных спорах.

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга