TOP 10
Новости наших партнеров

«Имение» Рюриковича

10.08.12 00:57 «Имение» Рюриковича

Высокопоставленные чиновники любят историю своей страны «странною любовью». Одно из доказательств тому — резиденция Игоря Холманских в историческом центре Екатеринбурга.

Изольда Дробина, соб. корр. по Уралу

Повезло дому купца Севастьянова, который был построен в XIX веке и является единственным образцом готическо-мавританского архитектурного стиля в Урало-Сибирском регионе. Его отреставрировали и шикарно отделали изнутри. Цену вопроса особо не скрывали — на реконструкцию дома Севастьянова из бюджета было потрачено 1,35 млрд рублей, из которых 150 млн ушло на покупку мебели у санкт-петербургской компании «МТК». Позолоченные барельефы и люстры по 40 тысяч евро — все это потрясает воображение. Да только горожан может радовать лишь внешний лоск памятника архитектуры на проспекте Ленина, внутрь просто так не попадешь. Теперь здесь расположены президентские апартаменты. Их тщательно оберегают на случай, если глава государства, так полюбивший ездить в Нижний Тагил, решит остановиться на денек-другой в Екатеринбурге.
 
Повторюсь, дому Севастьянова повезло. Чего не скажешь о доме купца Рязанова на улице Добролюбова. Судьба исторического памятника была предрешена еще в 2002 году, когда 5 августа Владимир Путин подписал указ о строительстве резиденции полпреда президента в Уральском федеральном округе (тогда это был Петр Латышев). Проект резиденции, предложенный российским правительством и разработанный кипрской компанией, был раскритикован екатеринбургскими архитекторами, но уральцев никто не услышал.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга