TOP 10
Новости наших партнеров

Коэльо против Джойса: «Это просто какая-то насмешка!»

07.08.12 23:49 Коэльо против Джойса: «Это просто какая-то насмешка!»

На днях бразильская газета Folha de S.Paulo процитировала критическое высказывание популярного писателя Пауло Коэльо в адрес хрестоматийного романа Джеймса Джойса «Улисс».

Вероника Гудкова

 Давая интервью в рамках промо-компании своего нового романа«Manuscrito Encontrado em Accra» («Рукопись, найденная в Аккре»), Коэльо заявил: «Улисс» Джойса – одна из тех книг, которые причинили [литературе] много вреда. В ней нет ничего, кроме чистого стиля. Если отбросить стиль, это просто какая-то насмешка».

Коэльо - автор 22 романов-бестселлеров в стиле «популярной философии», переведенных на 73 языка. Его книги суммарным тиражом 140 млн. экземпляров разошлись в 160 странах мира. Автор сознательно поощряет максимальное снижение цен на бумажные издания своих произведений и их свободное обращение в Интернете. Кроме того, он активно использует социальные сети, в которых у него около 15 млн. подписчиков, для продвижения написанных им книг. Особым достоинством своей литературы бразилец считает простоту и «доходчивость», которые позволяют ему «общаться со всем миром».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга