TOP 10
Новости наших партнеров

Иван Охлобыстин: «Я моногамен, но женщин люблю...»

07.08.12 06:25 Иван Охлобыстин: «Я моногамен, но женщин люблю...»

«Мой герой очень похож на моего папу - такой же авторитарный и циничный. Это идёт от высокой степени ответст­венности..."

Елена Горячева

- А как же талант? Больные Быкова «выздоравливают как мухи». Ваш папа был так же успешен?

- Талант - это само собой. Иметь способности, подкреплённые знаниями, в профессии врача - самое важное. Может быть, это даже важнее, чем то, какой он человек. Пусть грубоватый, пусть эгоистичный. Вылечил - и спасибо. В конце концов, пациенту, которому доктор помог, не детей с ним крестить. Мой папа, кстати, не только на доктора Быкова похож, но и на другого популярного киногероя - доктора Хауса. Отец был потрясающим диагностом. Хью Лори отдыхает. Папа никогда не ошибался в диагнозе, хотя помощи тогда врачам от медицинских справочников и оборудования было гораздо меньше, чем сейчас. Выносил заключение - и сразу делал операцию. Отважный был человек. Я часто вспоминаю его на площадке... А ещё вспоминаю Юрия Михайловича. Если бы было можно, то посвятил бы «Интернов» именно ему.

- Юрий Михайлович - это кто?

- Врач в деревне, где я провёл детство. Гениальный хирург, который, к сожалению, спился. Мне было 3 года. Что-то случилось, и я стал задыхаться. Папы не было дома, мама билась в истерике, а Юрий Михайлович, живший по соседст­ву, выходил меня, сделав паровую баню. Притащил на кухню, поставил на плиту кастрюлю с каким-то раствором и заставил дышать. Буквально спас от смерти, я был на волоске. А сколько раз врачи выручали, когда привозил им детей, вечно глотающих что-то угрожающее?!

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга