TOP 10
Новости наших партнеров

"Где наше золото?"

10.08.12 16:27 "Где наше золото?"

Позади почти треть соревновательной программы Олимпийских игр в Лондоне.

За это время сборная России нас мало чем удивила. Мы шли по медальному графику Пекина-2008, который, если кто подзабыл, привел нас к худшему выступлению за всю историю участия в Играх. Впрочем, пока еще никто и ничто не мешает сборной России выступить лучше, чем четыре года назад.

Сергей БУТОВ
из Лондона

Каждое утро в олимпийском Лондоне начинается с английских газет, которые повсюду. Листаешь страницы - господи, ну, все как у нас! "Ради этого потрачены народные деньги?" - заголовок статьи про опустевший Лондон, из которого сбежала на время Игр добрая треть жителей. "Кому вы отдали все билеты?" - про пустые зрительские места, которые в телевизионной картинке не замажешь. И самый популярный заголовок: "Где наше золото?"

Российские заголовки первых дней Олимпиады, что в газетах, что в интернете, и вовсе напоминали диагнозы. "Закололись", "Утопились", "Засосало", "Все пропало". В России, рассказывают очевидцы, постепенно подступает всеобщее раздражение. Золото дзюдоиста Галстяна очень кстати было вброшено в клетку со львами в первый же день Игр, но к среде оно, как и золото другого дзюдоиста Исаева, окончательно переварилось в желудках, наступил биологический голод, и теперь, перефразируя классика, одно лишь слово есть у нас, и стон один, и клич. Редкие извинительные улыбки олимпийцев, робкие оправдания, адресованные не спящей по ночам стране, так же убедительны, как холодный куриный бульон в санатории. Родина держит кустистые брови строго вертикально, отговорки встречает сурово, и это, кстати, ее обычная манера поведения.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Спорт-Экспресс
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга