TOP 10
Новости наших партнеров

Стоит ли платить спортсменам такие большие гонорары за международные соревнования?

03.08.12 00:48 Стоит ли платить спортсменам такие большие гонорары за международные соревнования?

Официальный прейскурант в российской сборной – 100 тысяч долларов за «золото», а у американцев в четыре раза меньше.

Дзюдоист Арсен Галстян в первый же день Олимпиды-2012 принес сборной России первую золотую медаль, и, кроме гонорара, спортсмену пообещали новую полностью обставленную квартиру и «Мерседес».

В прямом эфире радио КП заместитель редактора отдела политики газеты Андрей Баранов и специальный корреспондент «Комсомолки» Евгений Арсюхин обсуждают, как в других странах спортсменов стимулируют на победу. Ведет эфир Елена Афонина.

Афонина:

- Начинается программа «Радиорубка», которая позволяет двум точкам зрения сойтись в интеллектуальном поединке по поводу одного и того же вопроса. Когда олимпийская сборная завоевывает медали, то о чем же можно еще говорить, как не об Олимпиаде. Олимпийские игры в разгаре. Спортсмены стараются не ударить лицом в грязь. Разумеется, победа – это не единственное, что они получают. Есть и вполне ощутимые материальные вознаграждения. О них мы и будем говорить сейчас. Стоит ли платить спортсменам такие большие гонорары за международные соревнования – это тема сегодняшней «Радиорубки». В интеллектуальной схватке сходятся заместитель редактора отдела политики газеты Андрей Михайлович Баранов. Добрый вечер.

Баранов:

- Здравствуйте.

Афонина:

- И специальный корреспондент «Комсомолки» Евгений Арсюхин.

Арсюхин:

- Добрый вечер. У вас есть возможность произнести свою точку зрения и высказать свою позицию по этому спортивному, но очень дорогому для некоторых стран вопросу.

Баранов:

- Возможно, мою точку зрения многие воспримут в штыки, но я полагаю, что спортсменам надо платить деньги. Умеренные деньги, хотя и не мельчить. Потому что, скажем честно и прямо, ломать свое здоровье и отправляться на инвалидность к 40-летнему возрасту. Что, к сожалению, многие наши спортсмены должны делать. Это должно оплачиваться. Я патриот. Я с удовольствием смотрю черно-белые кадры нашей хроники, когда наши спортсмены на Олимпиаде в Хельсинки за престиж страны, за дух олимпизма сражались. И не получали практически ничего тогда. Но времена изменились. Мне кажется, что не только в России, но и в других частях мира это поставлено на поток: надо платить за работу. Работа тяжелая, поэтому платить надо много.

Арсюхин:

- Да, спортсмены должны получать нормальные деньги за свой труд. Но Олимпийских игр это не касается. Олимпиада – это святая штука. Она по идее должна быть далека от политики. К сожалению, в нашем мире это не так. Хотя изначально в античной Греции она была задумана, как миропримирение. И мы должны эти идеалы поддерживать. Спортсмены могут зарабатывать в профессиональном спорте, кататься на шоу, каких они хотят, участвовать в рекламе. Рекламные доходы приносят им колоссальные деньги. Но Олимпиаду, что называется, не трожь. Великобритания, которая хозяйка этих игр, вообще не платит спортсменам ни копейки.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга