TOP 10
Новости наших партнеров

Еда будущего: сосиски из сверчков и каша из паучков

02.08.12 10:37 Еда будущего: сосиски из сверчков и каша из паучков

По прогнозам экспертов, в 2020 году продукты из насекомых появятся сначала во всех супермаркетах Европы, а потом и России.

Светлана Кузина

МИНИ-СКОТ

Представьте: в 2020 году вы приходите в ресторан и заказываете официанту жульен из гусеницы, суп из жуков, на второе — жареных пчел и на десерт — засахаренного скорпиона. Это не выдумки футурологов. Над таким «изысканном» меню для человечества уже сегодня серьезно трудятся эксперты из Евросоюза. Более трех миллионов евро выделили власти ЕС на исследование полезности и питательности насекомых. Контролируют ход экспериментов специалисты из британского Агентства пищевых стандартов.

Почему жу ученые хотят нас посадить на столь жесткую диету?

- Причин несколько, - объясняет голландский диетолог Морган Гэйн, который является членом Общества экспериментального продовольствия. - Растет население Земли, постоянно растут цены на продовольствие. Многие продукты, в первую очередь мясо, в ближайшие годы могут вообще стать дорогостоящими деликатесами.

Поэтому ученые ищут нашим привычным колбаскам и картошечке новую, более дешевую замену.

- Конечно, мы не будем хрустеть жесткокрылыми и членистоногими, как дикари, - успокаивает Гэйн. - Для начала можно добавлять сверчков и кузнечиков в мясные блюда в качестве ингредиентов. Например, попробуем делать котлеты на 70 процентов из мяса и на оставшиеся 30 - из насекомых. Вероятнее всего, насекомые в измельченном виде войдут в состав многих продуктов и блюд.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга