TOP 10
Новости наших партнеров

Актриса Коренева: "Я не безумная, но иногда нужно менять шкуру, как змея..."

20.07.12 15:52 Актриса Коренева: "Я не безумная, но иногда нужно менять шкуру, как змея..."

Звезда "Покровских ворот" рассказала "Сегодня", как выбирает роли и поделилась своими воспоминаниями об Одессе.

Знаменитая актриса Елена Коренева рассказала «Сегодня», как обедала на вилле у режиссера фильма «Крестный отец», на фоне какого артиста могла бы побледнеть, кому покупала «паспорт одессита» и как искала в Одессе общежитие киношников.
 
- Елена, что вас связывает с Одессой?

- С Одессой меня связывает детство. Мой папа, Алексей Коренев, - режиссер. Он снимал тут свой дебютный фильм «Черноморочка». Мне тогда было лет 5-6, а моя старшая сестра Маша училась здесь в первом классе. В этот раз, когда я только прилетела в Одессу, в первый же день пошла искать киностудию и «Куряж» - так называли общежитие кинематографистов, в котором жила наша семья. Я знала, что он рядом с киностудией, и моя сестра мне дала задание: «Ленка, будешь в Одессе, ты просто обязана его найти». Я дошла до киностудии и стала уповать на свою интуицию — ходила, разглядывала. Потом рядом остановилась машина, и меня окрикнул какой-то мужчина: «Госпожа Коренева, я вас узнал. Что вы так внимательно разглядываете? Что вы ищете?» Я ответила, а он мне и говорит: «Идите вдоль этого серого дома, и прямо за ним будет небольшой желтый особнячок». Я готова была его расцеловать! Этот домик таки существует!

- Что еще успели посмотреть?

- Гуляла по берегу моря. А для мужа старшей сестры, семья которого долгое время жила в Одессе, купила сувениры - магнитики с видами Одессы и «паспорт одессита». Сейчас он в Бостоне, и ему будет очень приятно получить такие подарки.

- Ваши сегодняшние впечатления от Одессы?

- Красивый и живой город. Всем известно, что Одесса колоритна - юмор, писатели, Кира Муратова... Но я не об этом. Сегодня, когда старые города теряют свою архитектуру, свое лицо, свой дух, Одесса хранит его. Город очень темпераментный, живой...

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга