TOP 10
Новости наших партнеров

Мифы и правда о калориях в еде

19.07.12 00:24 Мифы и правда о калориях в еде

Желающим похудеть дается множество советов, но далеко не все из них действительно стоит принимать на вооружение.

 1. Считай калории - и точно сбросишь вес

Да, это правда! Доказано: если человек умеет считать калории, то он не только похудеет, но и удержит достигнутый результат.

Людям, начавшим снижать количество калорий, чтобы похудеть, надо учитывать, что результат может наступить не сразу. В первый месяц вы, скорее всего, не сбросите ни килограмма, потому что организм, привыкший получать много калорий, не сможет быстро перестроиться. Для организма снижение количества получаемых калорий - это стресс. А во время стресса в нем вырабатывается гормон кортизол, который приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина, резкому падению глюкозы и сильному чувству голода.

Что делать:

- Пососите кусочек льда.

- Выпейте стакан воды.

- Если первые два способа не помогают и все равно очень хочется есть, пососите кусочек тростникового сахара.

2. Все калории одинаковые

Если развить этот постулат, получается: чтобы похудеть, нужно есть блюда определенной, сниженной, калорийности. А откуда вы будете получать калории - из двух кг кабачков или 200 граммов плюшки - не важно.

Нет, это миф! Все калории абсолютно разные. Чтобы переработать белки, жиры и углеводы, организм тратит разное количество энергии.

На переработку 100 ккал жиров организм тратит 6 ккал собственной энергии. На переработку 100 ккал углеводов организм тратит 10 ккал собственной энергии. На переработку 100 ккал белков организм тратит 30 ккал собственной энергии, это в 5 раз больше, чем на переработку жиров, и в 3 раза больше, чем на переработку углеводов.

Существуют продукты с так называемой «отрицательной калорийностью», которые способствуют сжиганию калорий в организме. Чемпион среди них - сельдерей. Калорийность сельдерея оставляет 16 - 18 ккал на 100 граммов, а чтобы его переварить, организм затратит около 30 ккал. То есть на переваривание сельдерея тратится больше калорий, чем он содержит.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга