TOP 10
Новости наших партнеров

Хабенский кинул режиссёра «Шерлока Холмса» на $1,7 млн.

18.07.12 00:50 Хабенский кинул режиссёра «Шерлока Холмса» на $1,7 млн.

В день подписания контракта на роль Константин сбежал на съемки в Голливуд.

Анна МЕДВЕДЕВА
 
Неожиданный скандал разразился вокруг съемок очередного русского варианта саги Конана ДОЙЛЯ «Шерлок Холмс» - сериала, который обещает выйти на экраны в ближайшее время. Идея сделать «кавер» на легендарное советское полотно режиссера Игоря МАСЛЕННИКОВА, где в начале 80-х блистали Василий ЛИВАНОВ и Виталий СОЛОМИН, пришла российскому режиссеру Андрею КАВУНУ. Новый русский «Шерлок Холмс» будет состоять из 16 серий и будет «чистым детективом», по утверждениям создателей картины. Более того, КАВУН решил перекроить фильм, славящийся своим юмором и потрясающими перлами от ХОЛМСА и доктора ВАТСОНА в... обычный экшн. Видать, не дают покоя лавры Гая РИЧИ и его голливудского блокбастера на ту же тему.
 
Андрей Кавун мечтал о «бомбовом» актерском составе. Не случайно, главная роль - Шерлока Холмса, была предложена самому Константину Хабенскому. Доктора Ватсона позвали играть легендарного «гардемарина» Сергея Жигунова. Проект обещал стать настоящей сенсацией. Но, как водится, в российском кинематографе, без ЧП и сюрпризов не обошлось...
 
Золотой состав
 
Заполучить в картину Константина Хабенского было делом нелегким. Говорят, переговоры с агентами самого кассового российского актера длились целый год.
- Кавун и вся команда, работающая над фильмом, хотели видеть в роли Шерлока только Костю, - поведала о некоторых деталях съемочного процесса Марина Кривошеина - кастинг-агент «Мосфильма», где проходили пробы актеры. - Производством фильма занималась кинокомпания «Централ Партнершип». Когда с Хабенским удалось договориться, у них был просто праздник. Все знают, что Костя - дорогой актер. За съемочный день берет 11 тысяч долларов, но иногда и больше. К ролям он очень придирчив, абы куда сниматься не пойдет. И дело даже не в сумме гонорара. Просто Костя очень принципиальный человек... Бюджет для фильма выбивали долго. Одному Косте надо было заплатить около 1,7  миллионов долларов - ведь съемки по плану должны были длиться 160 дней. Наконец, все утряслось.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга