TOP 10
Новости наших партнеров

Как знаменитая летчица Марина Попович встречалась с йети, видела НЛО и помолодела на 6 лет

16.07.12 00:58 Как знаменитая летчица Марина Попович встречалась с йети, видела НЛО и помолодела на 6 лет

На ее счету 102 мировых авиарекорда, два десятка книг о небе и непознанном, десятки экспедиций в «аномальные» места.

Евгений ЧЕРНЫХ
 
И вдруг узнаю - ей всего 75! Решил выведать все из первых уст. Иду в знаменитый музей Рерихов возле храма Христа Спасителя. У Марины Лаврентьевны там персональный кабинет. Она же вице-президент Международного центра Рерихов.
 
В объятиях «снежного человека»
 
- Марина Лаврентьевна, правда, что вы с йети встречались?
 
- Я же авантюристка! Услышала, что ученые ищут реликтового гуманоида, уцелевшего после Всемирного потопа. И поехала в 1982-м на Памир. С младшей дочкой. Экспедицией руководил Олег Румянцев, доктор наук. Встретилась с местными чабанами. Говорю: «Мы охотимся за «снежным человеком». «Вы будете в него стрелять?» - «Нет, хотим посмотреть». - «Он к нам ходит, трехметровый, волосатый. Мы молоко ему оставляем. Собаки и кошки его боятся».
 
Ночью 13 августа проснулась неожиданно: кто-то трогал меня за щеку. Я оцепенела от ужаса. Тут закричала дочь. Спальный мешок, в котором лежала Оксана, медленно выползал из палатки. Слышался треск гравия. Хватаю дочь за плечи, что было сил тяну на себя и тоже кричу диким голосом. В лагере поднялся переполох. Дочь рассказала, что ее разбудило прикосновение чего-то мягкого к ногам. Остаток ночи мы все не сомкнули глаз. Утром осмотрели следовую полосу вокруг палаточного лагеря. На вскопанной земле виднелся огромный след босой ноги.
 
В тот же день мы с Оксаной покинули лагерь. Вернулись в Москву. Вскоре ужас пережитого забылся. Малоизученные - аномальные - явления стали моей второй любовью. После Неба.
 
«Главная по «тарелочкам»
 
- Такой у вас неофициальный титул, Мария Лаврентьевна. Вы даже книгу написали «НЛО над планетой Земля». А сами-то видели НЛО?

 
- Впервые - на Памире. Над нашими палатками завис шар, светившийся по периферии. Второй раз - в Звездном городке. Длинный, типа дирижабля. Потом с мужем шли с работы: летит самолет Ту-154, а под ним спокойно плывет большой «дирижабль». В Перми в аномальной зоне видела. В своей книге я собрала множество свидетельств про НЛО со всего мира.
 
- А что это такое и зачем они к нам прилетают?

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга