TOP 10
Новости наших партнеров

Чем пахнет Лондон?

12.07.12 06:21 Чем пахнет Лондон?

Легкоатлеты прошли точку олимпийского отбора.

Ирина Степанцева

Легкую атлетику на Олимпийских играх будут смотреть даже те, кого обычно она не очень волнует. Потому что легкая — огромный кусок олимпийского пирога (47 комплектов наград из 302), за который бороться будут все кому не лень. А лень — это не про спортсменов, что попадают на Игры. Значит, бороться будут все участники. Кто не сможет ухватить много, попытается понадкусывать. России надо много.

Отборочный чемпионат России в Чебоксарах на прошлой неделе — спектакль, который предвкушали. И увидел он даже тех, кто от отбора был освобожден — например, Марию Савинову (на фото), Анну Чичерову, Марию Абакумову... Шесть спортсменов показали лучшие результаты сезона в мире: Дарья Пищальникова — 70.69 в диске, Татьяна Лысенко — 78.51 в метании молота, Наталья Антюх — 53.40 в беге на 400 м с/б, Анна Чичерова — 2.03 в высоте (прекрасная попытка на 2.08), Антонина Кривошапка — 49.16 в беге на 400 м, Иван Ухов — 2.39 в высоте.
 
— Мы никого не стимулировали ранними результатами, — рассказывает президент ВФЛА Валентин Балахничев. — Последний сбор в Сочи закончился в двадцатых числах июня, ребята избегали ненужных стартов, которые могли растратить их уровень готовности и потенциал. Поэтому результаты, которые показаны на чемпионате страны, как многие говорят, носят промежуточный характер. И когда мы говорим о лучших результатах сезона в мире, то говорим не о медалях, а о состоянии спортсменов перед Играми. Борьба предстоит на Играх очень серьезная. Не только с командой США и Китая, но и с другими сборными. Например, с Кенией. Кения — в списке сильнейших: 17 позиций в тройке и восемь позиций на первом месте. У нас — семь на первом месте, семь — на втором и 19 в сумме. Китай — семь на первом, семь на втором, 24 в сумме. Эфиопия — 14 в сумме. У Великобритании, которую мы побаиваемся в общей борьбе всех спортсменов за третье место, — две первые позиции и одна вторая.
 
— Чемпионат России по показанным результатам даже превзошел чемпионат США, — главный тренер сборной Валентин Маслаков не скрывает удовольствия от этой информации. И уточняет, что команда после отборочного старта находится на сборах в трех местах: на недавно открытой базе в Новогорске, в Кисловодске и в Чебоксарах, ряд спортсменов готовятся дома, но к 20 июля вся команда соберется в Новогорске. Именно в этот день первая группа спортсменов и отправится в Великобританию.
 
Как всегда, чемпионат России оставил и сожаление: несколько спортсменов — Дарья Клишина, Ольга Кучеренко, Сергей Литвинов, Валерий Иордан, Дмитрий Тарабин — все-таки не попали в сборную. Причина — отбор по спортивному принципу.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга