TOP 10
Новости наших партнеров

«В Крымске жара и смрад, люди работают на свой страх и риск...»

12.07.12 06:44 «В Крымске жара и смрад, люди работают на свой страх и риск...»

Несмотря на то, что в Крымск чуть ли не каждый час приезжают машины с гуманитарными грузами и добровольцами, ситуация здесь остается сложной.

Анастасия Гнединская

Не хватает медикаментов, ряда бытовых принадлежностей, но главное — людей. Особенно требуются руки на самую грязную работу — уборку трупов животных. Волонтеры  работают по несколько смен подряд: раздав сухпайки, они спешат на разбор завалов. Известная активистка и блоггер Алена Попова, которая уже несколько дней работает здесь волонтером и координатором, рассказала «МК» о реальной ситуации в городе.

- Алена, в какой помощи на данный момент больше всего нуждается Крымск?
 
- Сейчас сильнее всего нам не хватает рабочих рук. Чтобы успешно справиться с последствиями наводнения, здесь необходимо как минимум 800 добровольцев. Но несмотря на то, что в социальных сетях я постоянно вижу сообщения о направляющихся на подмогу машинах с волонтерами, коренного перелома в ситуации пока нет. Мне постоянно звонят: сюда нужно 40 человек, туда. Сегодня мне пришлось перебрасывать бригаду волонтеров с одной работы на другую. Сперва они раздавали гуманитарную помощь, потом поехали чистить больницу, а затем - собирать трупы животных.
 
- Говорят, на эту работу найти людей тяжелее всего?
 
- Конечно, ведь люди боятся. Я сама помогала утилизировать трупы животных на одной из улиц и могу сказать, что это адский труд. С помощью крюков и веревок ты вытягиваешь из-под завалов полуразложившуюся тушу коровы или даже собаки, понимаешь, что они пролежали на жаре 3-4 дня и что это настоящий очаг инфекции. В городе жара, смрад, люди убирают трупы животных на свой страх и риск практически голыми руками. Конечно, работающим с падалью волонтерам выдают специальные халаты, респираторы, но это примитивные меры защиты.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ


 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга