TOP 10
Новости наших партнеров

Тайна «внеземного» озера Моно в США не дает покоя ученым

11.07.12 04:24 Тайна «внеземного» озера Моно в США не дает покоя ученым

Исследователи проверяют, в самом ли деле в озере живут "чужие", как объявили астробиологи НАСА.

Владимир ЛАГОВСКИЙ

Сенсационной стала пресс-конференция, которую НАСА провела два года назад - 2 декабря 2010 года. Ведь на ней было объявлено, что обнаружены представители внеземной жизни. И не какие-нибудь высохшие трупы, а живые существа. Обнаружены, правда, не на Марсе, как хотелось бы и как можно было бы ожидать. И даже не в глубинах космоса. А на Земле. Конкретно - в соляном озере Моно, расположенном Моно в Йосемитском национальном парке Калифорнии (Mono Lake in California"s Yosemite National Park).
 
На роль инопланетян были предложены крохотные бактерии, которых удалось выловить из отложений соли на дне озера членам совместной исследовательской группы Университета Аризоны (Arizona State University)  и Астробиологического института НАСА (NASA"s Astrobiology Institute). Руководила экспедицией Фелиция Вольф-Саймон (Felisa Wolfe-Simon). Она-то потом и настаивала в научных публикациях: найдено нечто, совершенно чуждое нашей - земной - жизни.

Бактерии озера Моно сверхъестественны тем, что в их ДНК и РНК встроен мышьяк, а не фосфор, как у всех организмов с нашей планеты. Прежде ничего подобного не находили. Даже не предполагали, что такое возможно в принципе.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга