TOP 10
Новости наших партнеров

Выжившие жители Крымска: «Спать не можем - все время мерещится шум воды...»

09.07.12 05:05 Выжившие жители Крымска: «Спать не можем - все время мерещится шум воды...»

Оставшихся без домов людей расселяют в школах и детсадах.

Светлана ГОЛУБ («КП» - Краснодар»)

Из Краснодара до Крымска - района, больше всего пострадавшего в наводнении на Кубани, мы добирались почти пять часов вместо обычных полутора. Асфальтированные дороги превратились в месиво из обвалившихся камней, вырванных с корнем деревьев, грязи, кусков шифера… С трудом прокладывая себе дорогу, в город прорывались БТРы, грузовики, тракторы. Колеса вязли в глине, приходилось останавливаться, чтобы оттащить с пути очередную глыбу или кусок арматуры. Повсюду стояли машины со спасателями и вооруженными полицейскими. В реках, словно бумажные кораблики, плавали разбитые легковушки и смятые, будто пластилиновые, «КамАЗы»... Представляете, какой силы был поток?
 
В детсаду в Крымске, где устроили пункт помощи, с трудом помещаются все пострадавшие - их человек 40. На крошечных деревянных кроватках, которые стоят у стенки в ряд, спят малыши и подростки - школьникам приходится скручиваться в три погибели, чтобы целиком уместиться. Взрослые расположились прямо на полу.
 
- Матрасы привезли! Ребят, помогите, рук не хватает, - обратилась к нам женщина. Мы спешим на помощь.
 
Около двух автобусов выдают «спальные места». Света в Крымске нет, потому стараемся быстрее разгрузить машины. Люди мечтают скорее уснуть - чтобы хоть на несколько часов забыть тот кошмар, что пережили. Но не многим это удается.
 
- Это вода шумит или у меня уже глюки? - в слезах вскакивает с кровати перепуганная девушка лет 18. Она единственная, кто тут плачет. Остальные просто растерянно ходят из одного угла в другой - спасатели говорят, у них шок...
 
- Спи, милая, дождь уже почти закончился, спасатели сказали, ждать второй волны не стоит, - ласково усаживает девушку на место незнакомая бабушка.
 
- Помните, у какой-то попсовой группы была песня «Безнадега.ру»? Так вот, это про нас сейчас, - вздыхает симпатичный мальчуган лет 13. Веснушчатый курносый нос, рыжие растрепанные волосы - ему бы в «Ералаше» сниматься. Но у него такие недетские - с застывшим ужасом - глаза, что я не выдерживаю, отвожу взгляд.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга