TOP 10
Новости наших партнеров

Гулливеры на земле лилипутов

04.07.12 01:31 Гулливеры на земле лилипутов

Кем были, где жили и почему исчезли люди-гиганты?

Александр Добровольский

Это случилось в далеком уже 1935 году. Ученый-антрополог из Голландии Ральф фон Кенигсвальд, оказавшись в Гонконге, зашел в одну из тамошних аптек и увидел за стеклом витрины... зуб. Специалисту ничего не стоило определить по внешнему виду: третий нижний коренной, у каждого нормального человека во рту есть такой. Вот только размер... Увиденный Кенигсвальдом экземпляр был раз в шесть больше человеческого зуба! Что же за великан дробил-пережевывал этим «орудием» свою пищу?
 
Так началось «близкое знакомство» современных людей с «крупногабаритными предками». О фактах существования на Земле целых племен гигантов корреспонденту «МК» рассказал палеоантрополог Александр БЕЛОВ.

— Позднее в Южном Китае в карстовых пещерах были обнаружены и другие гигантские зубы. К нынешнему времени их общее количество достигло уже нескольких тысяч, — рассказывает Белов. — Нашли даже несколько челюстей, которые по своим размерам в четыре-шесть раз больше, чем у современных людей. Однако ни единой целой кости скелета пока не удалось отыскать, а потому остается открытым вопрос, кем же были эти монстры — большими людьми или гигантскими человекообразными обезьянами типа киношного Кинг-Конга.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга