TOP 10
Новости наших партнеров

Где прячут правду о маньяках?

04.07.12 01:26 Где прячут правду о маньяках?

Репортер «МК» побывал в секретном хранилище Верховного суда.

Ева Меркачева

Сюда вы не попадете никогда. Это самое таинственное место в Верховном суде РФ. Подземное хранилище, где от чужих глаз спрятаны уникальные вещдоки. Трусы первых советских сексуальных маньяков со следами крови их жертв... Книги, которые читали серийные убийцы перед тем, как идти на свою страшную охоту... Локоны волос диссидентов… Магнитофонные кассеты с допросами самых искусных жуликов Союза...
 
Даже сами судьи понятия не имеют о «сокровищах», которые лежат на полках десятилетия. А те останутся тут навсегда, потому как дела, которые рассматривал Верховный суд РСФСР в первой инстанции, хранятся вечно.

Здание Верховного суда РФ уходит под землю еще аж на 4 этажа. И на минус четвертом даже проходят заседания, куда привозят опасных преступников. Сами они обычно даже не предполагают, что судят их глубоко под землей — почти как в аду. Архив расположен чуть поближе «к свету» — на минус втором этаже. В архивохранилище — странный потолок с балками, доходящими до уровня шеи (их сделали после, когда поняли, что не предусмотрели опору для такой громадины). Стоит чуточку забыться и вовремя не пригнуться на пути к вещдокам — шишка на лбу обеспечена. А те лежат, аккуратненько разложенные по полочкам. В основном — в больших бумажных конвертах или подписанных свертках, но есть и без ФИО владельцев.
 
Вот, скажем, книжка «Сильнее смерти» в ветхой обложке — работники архива точно знают, что она принадлежала одному из первых серийных маньяков, но какому именно — в материалах дела нет.
 
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга