TOP 10
Новости наших партнеров

Мог ли Ан-2, который ищут 21 день, исчезнуть в районе загадочного перевала Дятлова?

04.07.12 01:08 Мог ли Ан-2, который ищут 21 день, исчезнуть в районе загадочного перевала Дятлова?

Корреспондент «КП» Ринат Низамов участвует в поисках 13 человек, исчезнувших в уральской тайге.

Ринат НИЗАМОВ, Андрей ЕГОРОВ

В уральской тайге уже четвертую неделю ищут Ан-2 с пилотом и 12 пассажирами на борту. Возможно, пропавший самолет залетел в район, который пользуется недоброй славой у местных жителей.
 
Самолет, исчезнувший 11 июня в уральской тайге, безуспешно ищут уже четвертую неделю. В номере «КП» за 30 июня мы проверяли и опровергли версию родственников пропавших - не могли ли Ан-2 случайно сбить?
 
Есть и вторая, не менее невероятная версия, которую тем не менее вполне серьезно отрабатывают поисковики...
 
«Кукурузник» продолжают разыскивать на земле, под водой и с неба. Как утверждают воздушные разведчики, они облетели уже «все места, скрытые ущелья и норы». Но ничего не обнаружили. С начала операции обследовали солидную территорию (см. карту).
 
Не дают эффекта и космические снимки местности, которые в штаб ежедневно приходят из Центра кризисных ситуаций МЧС в Москве. Корреспондентам «КП» продемонстрировали фото, сделанные со спутника. Еле заметная точка в лесу отмечена как «место возможного падения самолета Ан-2».
 
- Мы немедленно отправляли туда группы, - рассказал руководитель областного МЧС Андрей Заленский. - Но оказалось, что это всего лишь трансформаторные будки...
 
От безысходности слушают даже экстрасенсов. На днях очередная ясновидящая назвала две точки, где якобы может находиться самолет. По ее версии, все люди из «кукурузника» живы, но просто заблудились. Туда тут же направили вертолет, к ним пытались пробиться наземные группы.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга