TOP 10
Новости наших партнеров

Здравствуй, лето, Новый год!

02.07.12 00:59 Здравствуй, лето, Новый год!

В этом году тарифы выросли не в январе, что могло бы сказаться на итогах президентских выборов, а в июле. Вместе с акцизами и штрафами.

Алексей Полухин

Ну вот мы и проснулись в другой стране. Жить стало не то чтобы лучше и едва ли веселее, но зато ощутимо дороже.
 
С 1 июля (пик отпусков, да еще и воскресенье) широким фронтом выросли тарифы, акцизы, штрафы. Обычно это происходило 1 января, в декаду праздничного загула, но в этот раз власти рассудили, что, протрезвев и получив на руки платежки, избиратели придут на участки 4 марта не в том настроении. Сами себя обманули. Зимой настроение у избирателей и без того было сильно испорчено. На фоне чуровских 146 процентов рост тарифов на 7 процентов мало кто бы заметил. Осенью же, с началом нового политического сезона, подорожание чего-либо хоть на полпроцента оппозиция станет увязывать с чуровскими 146 процентами, а избиратели будут склонны такую логику принять.
 
На этом о политике — все. Посмотрим, что и как выросло, тем более что речь идет об очень разных категориях, цены на которые меняются в рамках индивидуальной логики.
 
Первая категория — естественный рост тарифов естественных монополий, который мы наблюдаем каждый год, только в этот раз с лагом в шесть месяцев. Для потребителей электричество вырастет в цене на 6 процентов, и это коррелирует с прогнозируемым уровнем инфляции. А вот тепло подорожает на 12 процентов (в два присеста, с 1 июля и с 1 сентября). Главная причина, очевидно, в том, что еще более значительно — на 15 процентов — вырастут цены на газ, а газ, как известно, питает существенную часть котельных и ТЭЦ.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга