TOP 10
Новости наших партнеров

Где учатся дети депутатов и министров

28.06.12 01:30 Где учатся дети депутатов и министров

Удивительно, но факт: многие дети наших политиков стараются, вопреки международным рейтингам, получить образование в отечественных вузах.

Елена Голубева

И большинство из них мечтают обзавестись дипломом не политика, а экономиста или юриста. Несмотря на то что в стране уже наблюдается переизбыток работников данных специальностей. Правда, стоит все-таки отметить, что и иностранные вузы у них в почете. По крайней мере за языковой практикой большинство все-таки едет за границу.
 
О дочерях Владимира Путина сейчас известно не намного больше, чем несколько лет назад. По-прежнему эта информация находится под грифом «совершенно секретно». Из данных достоверных источников следует, что Мария и Екатерина обучались по индивидуальной программе. Обе девочки изучали предметы в Москве в немецкой школе им. Газа при посольстве Германии. А затем продолжили семейную традицию, выбрав для поступления Санкт-Петербургский университет, юридический факультет которого когда-то окончил их отец. Старшая, Маша, числилась в списках студентов биологического факультета. При поступлении она набрала 8 из 10 возможных баллов. А младшая, Катя, остановила свой выбор на изучении истории и литературы Японии на восточном факультете.
 
Сын Дмитрия Медведева Илья пока о вузе только мечтает. Он сдал в этом году выпускные экзамены в гимназии, где изучал иностранные языки. «Учится, как любой мальчишка, — с нескрываемой гордостью рассказывал о нем папа. — У него есть всплески, падения. Ему или что-то очень нравится, или совсем не нравится. Я считаю, что это как раз неплохой признак. Я не очень люблю, когда у человека все ровно».
 
В целом же, если попробовать определить приоритеты отпрысков нашей политической элиты, то среди вузов, в которые они поступают, пальму первенства держат экономические учебные заведения. Получить «корочку» экономиста и продолжить затем трудиться в одной из финансовых корпораций мечтают многие сыновья и дочери чиновников и парламентариев. На втором месте в рейтинге приоритетов у детей политической элиты — юридическое образование.
 
Например, сын вице-премьера Дмитрия Козака Алексей в 2005 году окончил Высшую школу экономики с дипломом «специалист по экономике и финансам фирмы». Этому же примеру последовал и его брат Александр, который учился на факультете менеджмента ВШЭ.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Труд
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга