TOP 10
Новости наших партнеров

В команде РФС произойдет замена

28.06.12 01:21 В команде РФС произойдет замена

Глава Российского футбольного союза взял на себя ответственность за неудачу сборной на Евро-2012 и подал в отставку. Кто придет ему на смену?

Кира Донская

Итак, Сергей Фурсенко подал в отставку с поста руководителя Российского футбольного союза. Нет сомнений, что это решение принято не только из-за неудачного выступления нашей сборной на Евро. Рискну предположить, что оно стало реакцией на вакханалию, развернувшуюся вокруг отдельных российских футболистов, которых за последнюю неделю разве что расстрелять не предлагали. Единственным способом хотя бы отчасти вывести игроков из-под огня беспощадной и часто несправедливой критики – принять этот огонь на себя. Что и сделал Сергей Фурсенко. Правда, как сообщил вчера днем в разговоре с «НВ» глава департамента по информационной политике РФС Николай Комаров, письменного заявления об отставке в офисе РФС пока не видели, но тут же признал, что это формальности. Как бы то ни было, произошел достаточно редкий по нашим меркам случай – человек не просто руководил и говорил о некой мифической ответственности за это руководство, но в критический момент на деле взял эту ответственность на себя.

Должно пройти время, прежде чем мы – болельщики – сможем спокойно, без экзальтации и пены у рта проанализировать и итоги выступления нашей сборной на Евро, как призывает сам Сергей Фурсенко, и итоги работы самого Фурсенко на посту главы РФС. Пока же на повестке дня куда более насущные вопросы. 15 августа сборная России товарищеским матчем с Кот-Д’Ивуаром начинает подготовку к новому отборочному циклу – чемпионату мира 2014 года, который пройдет в Бразилии. Первая официальная игра в группе – уже 7 сентября, со сборной Северной Ирландии. Между тем у команды нет главного тренера, а у РФС, который, грубо говоря, нанимает на работу наставника, нет руководителя. Главная же интрига в том, что новый президент РФС сможет приступить к работе не раньше конца августа, то есть в тот момент, когда, по идее, подготовка сборной к отбору на мировое первенство должна завершаться. И хотя уже сегодня в прессе активно обсуждаются как минимум три-четыре претендента на пост руководителя российского футбола, официально процедура выдвижения кандидатов еще даже не начата.

Дело в том, что устав РФС, созданный в соответствии с аналогичными документами Международного и Европейского футбольных союзов (ФИФА и УЕФА), предусматривает довольно жесткий регламент выборов президента. Проходят они на конференции союза, при этом списки кандидатов должны быть обнародованы и направлены в УЕФА минимум за месяц до начала выборов.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга