TOP 10
Новости наших партнеров

Отец Виктора Цоя: «Витя был бы жив, научи я его водить машину...»

27.06.12 06:38 Отец Виктора Цоя: «Витя был бы жив, научи я его водить машину...»

Роберт Цой рассказал, что живет на отчисления от песен сына, что журналисты сломали жизнь его внуку, а сам он плачет на кухне, когда слушает песни Виктора.

- Роберт Максимович, вчера в Санкт-Петербурге прошло сразу несколько мероприятий в честь юбилея вашего сына: концерт в БКЗ «Октябрьском», выставка в клубе «Камчатка», улицу его именем назвать собрались, памятник открыть... Выходит Цоя по-настоящему оценили только после его смерти?

- Ну, не совсем так. Витя действительно погиб на самом взлете. У нас в городе много активистов нашлось, вот к губернатору обращались, чтобы назвать улицу именем Виктора. Есть неравнодушные, которые пробивают идею о создании памятника Цою. Я и сам с нашим губернатором разговаривал, он вроде не против этого, но посмотрим, как дальше будет. Такие вещи быстро не делаются, пока все только на словах. Но в душе, конечно, меня переполняет за сына чувство гордости. Хотя, все как-то привычно стало, все-таки 22 года прошло со дня его гибели.

- В одном из своих недавних интервью вы сказали, что гонораров Виктора хватит на две жизни. Вы получаете авторские исчисления от его песен?

- Да, в России с авторскими правами все хорошо. Есть организация, которая занимается этими вопросами, так что никто меня не обманывает, гонорары поступают приличные, на жизнь мне хватает.

- С Украиной у Виктора тоже кое-что связано: он снимал в Киеве видеоклип на одну из своих песен. Делился с вами какими-то впечатлениями?

- Я помню, он приезжал в Киев спустя несколько месяцев после аварии в Чернобыле. Тогда все тщательно от всех скрывалось.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга