TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат Госдумы Илья Пономарев: «От денег Собчак придется долго отмываться нам всем»

22.06.12 06:46 Депутат Госдумы Илья Пономарев: «От денег Собчак придется долго отмываться нам всем»

Одни считают его «провокатором», «агентом Госдепа» и «Хлестаковым от политики»...

Марина Озерова

Другие - «перспективным молодым социалистом и специалистом в области инноваций», третьи - «радикалом-леваком». Четвертые - и первым, и вторым, и третьим. Один из активных участников и организаторов всех массовых акций последних месяцев 36-летний депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев даже внешне выделяется из общей массы. Он - единственный в здании на Охотном Ряду постоянно носит на груди белую ленточку, потому что считает «визуальную политическую самоидентификацию очень важной». Он - один из немногих, кто позволяет себе ходить на пленарные заседания в джинсах. «Джинсы и пиджак — это smart casual. Я ж не в шортах и шлепках хожу», - вот и весь его ответ на обвинение в нарушении регламента, предписывающего «деловую форму одежды».

С председателем подкомитета по инновационному развитию Комитета по экономической политике Госдумы Ильей Владимировичем Пономаревым мы беседовали в офисе Фонда открытых проектов, что на Большом Каретном. Его офисе. Этажом ниже - дверь с табличкой «Левый фронт». Неподалеку - дверь с табличкой «Гражданин наблюдатель»...
 
«Я и правда революционер»
 
- Когда вы и лидер «Яблока» Сергей Митрохин обсуждали события 6 мая в Москве на грузинском телеканале «ПИК», то, выбирая по предложению ведущей, Ксении Собчак, между «вечной жизнью при Путине» и «кровавой революцией», вы сказали, что вечно жить при Путине не хотите. Вы и правда революционер?
 
- Я и правда революционер, если революционер - это тот, кто считает, что необходима смена общественно-политического строя в стране. Я считаю, что то, что выстроено в России, разрушает мою Родину, поэтому я за смену курса. Но я выступаю не за кровавый сценарий, а за сценарий, аналогичный польскому: «круглый стол», мягкая передача власти от старой, изжившей себя элиты, к новой власти большинства. Конечно, идеальным был бы парламентский способ смены власти, но в последнее время у меня появились серьезные сомнения, что у нас он возможен.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга