TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Соловьев: Собчак не неприкасаема

22.06.12 14:20 Владимир Соловьев: Собчак не неприкасаема

Популярный телеведущий - об Ксении Собчак, власти и оппозиции.

Владимир Полупанов

«В стране исчезли уважение друг к другу, богобоязненность, без которой русский человек превращается в зверя», - признался в интервью «АиФ» телеведущий Владимир Соловьёв.

- Владимир, скажу прямо: никогда не симпатизировал Ксении Собчак, но после обыска у неё дома и вызова её на допрос начал ей сочувствовать.

-  Её жалко, конечно. Но, с другой стороны, зачем же так подставлять людей? Конвертики (в которых Собчак хранила изъятые органами деньги. - Ред.) надо уничтожать. Сейчас же пойдут проверки. Теперь те несчастные, которые оплачивали услуги госпожи Собчак, должны будут как-то объяснить: почему нал? Накануне всех этих мероприятий из Следственного комитета была утечка информации, что будут обыски. Те, кто хотел, всё попрятали. Но Собчак, видимо, посчитала, что она неприкасаема.

- Зная о работоспособности Собчак, могу поверить, что это честно заработанные деньги.

-  Но налоги при этом никто не отменял. В нашей стране кристально чистых людей нет. Если в России бросить лозунг «Жулики и воры, 5 минут на сборы!», за полчаса страна опустеет. Потому что в нашей стране законы написаны таким образом, что любого можно посадить. Только по официальной статистике, у нас 20% тех, кто сидит, невиновны. Поэтому меня умиляет, когда некоторые говорят, какая у нас хорошая Конституция. Как раз таки она и позволяет всё то, что у нас происходит.

- Но у вас нет ощущения, что говорить правду в нашей стране становится делом небезопасным?

- Отчего же? Формально же никто не давит. Если посмотреть, то выступления стали резче, говорить стали больше и менее доказательно. Говорить стали дикое количество гадостей про всех. Извините за неприличное слово, «го...номёты» включены на полную катушку. Самое забавное, люди, кричащие «Дер­жи вора!», вежливо говоря, сами небезгрешны.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга