TOP 10
Новости наших партнеров

Фанат Маккартни: «Из-за Пола я чуть не сел в тюрьму...»

20.06.12 06:27 Фанат Маккартни: «Из-за Пола я чуть не сел в тюрьму...»

Легендарному «битлу» — 70. Главный украинский фанат музыканта рассказал о том, как купил сцену кумира, а тот подарил ему свой рисунок.

Мы пообщались с его украинским поклонником Вадимом Легкоконцем, который 40 лет своей жизни посвятил «битлам». Из-за любви к Маккартни он едва не потерял работу, а встречу с кумиром считает самым счастливым моментом в жизни.

«Мы общались с Полом пять минут, но эта встреча затмила мне собственную свадьбу и рождение ребенка. Когда меня представили Полу, к горлу подступил комок, сердце забилось, в глазах потемнело, я едва сдержал слезы, чтобы не расплакаться, — вспоминает Вадим. 

- Я подарил ему музыкальный инструмент — кобзу. Он похлопал меня по плечу, пожал руку, написал именной автограф и нарисовал веселую рожицу. Уже потом западные коллекционеры сказали, что мне крупно повезло, ведь Маккартни дает три вида автографов: просто поклонникам - пишет свои инициалы, когда человек ему симпатичен — дорисовывает какие-то приставки, и только в редких случаях пишет его имя. Помню, после этого ко мне подошла 15-летняя девочка и спросила: «Какую руку вам пожимал Маккартни? Я говорю: «Правую». Она взяла мою правую руку в свою, подержала и убежала. Что я в этот момент испытывал, невозможно передать словами».

- А с чего началась ваша большая любовь к «Битлз»?

- Я родился в 1957 году, когда Леннон и Маккартни познакомились. Битломанией страдаю с 1968 года. Родители не могли мне купить их первые пластинки, в 1972 году только одна из них стоила безумных денег — 25 рублей. Родители давали мне в день по 20 копеек на столовую, я, естественно, туда не ходил, деньги откладывал и за два года осуществил свою мечту.

- Были случаи, когда вы совершали какие-то безумства или рисковали жизнью из-за Маккартни?

- У меня был момент, когда я мог остаться без работы из-за Пола. Я работал в проектном институте, руководил отделом автоматизации. В Москве был концерт Маккартни, который проходил в рабочий день, но отпускать на него меня не хотели. Начальник в сердцах кричал, что если я уеду, меня уволят. Впрочем, я, несмотря ни на что, уехал, но, слава богу, никаких санкций против меня не приняли.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга