TOP 10
Новости наших партнеров

Виктор Раков открыл памятник растерзанной коллеге

14.06.12 06:52 Виктор Раков открыл памятник растерзанной коллеге

Спустя 13 лет после загадочной гибели королевы комедии Веры Ивлевой на ее могиле появилось надгробие.

Дмитрий ЛИФАНЦЕВ
 
Долгожданное событие состоялось на днях на Машкинском кладбище в подмосковных Химках. На могиле блистательной комедийной актрисы Веры ИВЛЕВОЙ торжественно открыли памятник. Этого поклонники звезды театра «Ленком» ждали много лет. И только после вмешательства «Экспресс газеты» дело сдвинулось с мертвой точки.
 
О превратностях судьбы актрисы мы первыми написали в конце лета прошлого года в публикации «За Верой Ивлевой смерть шла по пятам». В профессию Вера Александровна попала случайно. Ее родня - простые работяги - отговаривали девушку идти в артистки. Но та с третьей попытки поступила в Щепку, а после устроилась на работу в престижный Театр имени Ленинского комсомола.

Большая чистка
 
Девичья фамилия актрисы - Кислаева, а Ивлевой она стала, выйдя замуж за офицера Дмитрия Ивлева. В браке с ним родилась дочь Ольга. Но отношения с бравым военным не сложились. Женское счастье наша героиня обрела спустя несколько лет с художником-гримером Наумом Маркзицером, с которым стала жить без штампа в паспорте. А спустя семь лет на волне эмиграции евреев Наум Владимирович решил уехать в США. Звал с собой любимую и ее дочку (Оля обожала Маркзицера и считала его вторым папой). Но актриса наотрез отказалась покидать родину, ведь она много играла на сцене «Ленкома», снималась у маститых режиссеров: Леонида Гайдая, Сергея Колосова, Евгения Ташкова.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга