TOP 10
Новости наших партнеров

Загадка «российского Грааля»: Исцеляющий кубок создали пришельцы?

14.06.12 06:31 Загадка «российского Грааля»: Исцеляющий кубок создали пришельцы?

Кубок жизни, исцеляющая чаша, дар пришельцев - так еще называют сосуд, которым владеет краснодарский пенсионер Игорь Подухевич.

Владимир  ЛАГОВСКИЙ
Диана КОРОСТЫЛЕВА и Ольга СУХОВА («КП» - Краснодар»), Виктория ДУДИНА («КП» - Саратов»), Александр АГАФОНОВ («КП» - Новосибирск»)

Что это за артефакт? В самом ли деле он внеземного происхождения, как утверждают некоторые ученые? И правда ли, что вода, выпитая из этого кубка, излечивает от всех болезней?

Такого ни у кого на Земле нет

Информация об удивительной чаше уже несколько лет кочует из одних печатных изданий в другие, множится в Интернете. Мол, обладает чаша сия целительной силой. И столь мощной, что некоторые задумываются: а уж не тот ли это сосуд, из которого Иисус Христос пил на Тайной вечере? Не в него ли ­Иосиф Аримафейский собирал кровь распятого Спасителя, стекавшую с креста?

Короче, уж не святой ли Грааль нашелся - мифическая христианская реликвия, легенду о чудодейственных свойствах которой увлекательно поддержал в свое время Стивен Спилберг фильмом «Индиана Джонс и последний крестовый поход»?

От самого Игоря Подухевича - нынешнего владельца кубка - мы ни разу не слышали столь смелых домыслов. Но его супруга ими не пренебрегает. «Некоторые чуть ли не на колени перед ним становятся, хватаются за голову и твердят, что это та самая Граалева чаша… Вот и в местных газетах не раз использовали формулировку - дескать, в Краснодарском крае найдена чаша Грааля», - рассказывала в 2010 году Ирина Подухевич корреспонденту крупной московской газеты. К тому времени слава о загадочном артефакте докатилась до столицы. Люди потянулись к нему массово.

Зачастили к Игорю Ивановичу и журналисты. И вот что он им рассказывал. Мол, кубок получил в 2004 году из рук прадеда - Кирилла Кабанова, физика-ядерщика. Мол, в 60-х годах прошлого века тот участвовал в секретной экспедиции на реку Подкаменная Тунгуска. Побывал там, где в 1908 году взорвался так называемый Тунгусский метеорит, повалив лес на площади в  несколько тысяч квадратных километров. То ли в Землю врезалась небольшая комета, то ли астероид. А по гипотезе советского писателя-фантаста Александра Казанцева, в тайге потерпел аварию инопланетный космический корабль с ядерной энергетической установкой. Якобы именно ее следы искала экспедиция, в которой участвовал физик-ядерщик.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга