TOP 10
Новости наших партнеров

Звезда «ДМБ»: «Моя первая роль — дочь мачехи в «Золушке!»

13.06.12 02:16 Звезда «ДМБ»: «Моя первая роль — дочь мачехи в «Золушке!»

Актер Станислав Дужников рассказал, как скитался по вокзалам, работал дворником, чтобы не умереть с голоду, как поступил в театральный с 4-го раза, почему его демобилизовали из армии и как он сбросил 30 кг по анализу крови.

Ирина Полищук

- Станислав, большая часть зрителей помнит вас по сериалу «Воронины». В сентябре выйдет полнометражная картина «Метро», а ближе к зиме - «Уланская баллада» с вашим участием. Какие воспоминания у вас остались от первой серьезной роли в кино?

- Радостные. Сразу после окончания театрального вуза мне предложили роль в фильме «ДМБ». Я до последнего не верил, что меня утвердят. Было много проб, на какое-то время проект вообще остановился. А потом я уехал в отпуск на море, а когда вернулся - пришел в театр, где меня уже ждала ассистентка с папкой бумаг для подписания контракта. Хотя, после просмотра чернового варианта у меня были мысли вообще уйти из кино. На экране я себе жутко не понравился. Да, и сейчас, когда вижу себя по телевизору, - критикую. Я не привык заниматься самолюбованием. Всегда стараюсь посмотреть на себя со стороны — вот здесь мог бы сделать лучше, это не так надо было сыграть, здесь не доиграл... Не то чтобы я себе не нравлюсь, но оценивать себя нужно объективно.

- Среди вашего актерского опыта есть роль в сериале «Каменская». Как вам работалось на одной площадке с таким блистательным актерским тандемом: Яковлева, Гармаш, Никоненко?

- Я пришел к ним совсем «зеленым». В первый съемочный день жутко всего боялся - такие артисты рядом, а я никто, и звать меня никак (смеется.) Они это сразу подметили, попросили меня расслабиться. Меня удивило, что они не возносились, не кичились своим звездным прошлым, наоборот, как старшие товарищи, научили меня многим профессиональным хитростям, которыми я по сей день пользуюсь. Мы до сих пор дружим. Встречаться часто не получается, у всех работа, съемки, но по телефону поздравляем друг друга с праздниками обязательно.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга