TOP 10
Новости наших партнеров

Что наша жизнь? Игра!

01.06.12 06:54 Что наша жизнь? Игра!

Сегодня вряд ли кто назовет его Тайванчиком. Для друзей он — Алик, для всех остальных — Алимжан Турсунович. Бывший катала — картежник «высшей лиги», серьезный бизнесмен, знаменитый меценат...

Елена Светлова

Президент Отечественного футбольного фонда, помогающего инвалидам, спортсменам-ветеранам. В общем, уважаемый человек. У него в друзьях — сливки российского бомонда: София Ротару, Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Владимир Спиваков, Павел Буре. Причем это не дружба на фото, как иной раз бывает, а многолетние, проверенные жизнью отношения.
 
Одних его имя приводит в трепет, другие готовы на него молиться. С человеком-легендой мы встретились в кафе в центре города, чтобы поговорить про «понятия», деньги и политику. Куда ж без нее сегодня?

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

 

 

 

 


 — Про вас даже анекдот есть: «На первой полосе заголовок: «Фигуристы Бережная и Сихарулидзе были знакомы с господином Тохтахуновым», а на второй — другой текст: «Олег Иванович Романцев сожалеет, что не был знаком с господином Тохтахуновым».
 
— Не смешно. И было все наоборот: Бережную я не знал, а Олег Романцев со мной знаком, я же футболист.
 
— Это отголосок скандала на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, когда американцы вас обвиняли в распределении золотых медалей в фигурном катании. Но ведь МОК провел расследование и пришел к выводу, что вы не причастны. Тем не менее дело не закрыто. Почему?
 
— Эта ситуация была нужна только американцам. Я не хочу давать интервью на эту тему, потому что сам себя ворошишь. Но и не ворошить нельзя, потому что, когда молчишь, ты как бы вызываешь огонь на себя. Обвинение на мне висит. В этой ситуации пострадал я один. Фигуристы, которым я «купил» медали, стали чемпионами, а я отсидел в тюрьме. Нормальный бизнес? Если я совершил преступление — приезжайте, допросите. Или будьте честными, скажите как мужики, что я не виноват. Мне даже не надо, чтобы прощения у меня просили.
 

Источник: МК
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга