TOP 10
Новости наших партнеров

Тайны человеческого мозга. Что такое «емкость памяти» и зачем нужен искусственный интеллект?

31.05.12 06:04 Тайны человеческого мозга. Что такое «емкость памяти» и зачем нужен искусственный интеллект?

Искусственный интеллект можно создать добрый, можно создать его с ограничениями, например, с применением трех законов робототехники Айзека Азимова...

О человеческом мозге, современных исследованиях и паранармальных явлениях рассказывал член-корреспондент РАН, директор Института мозга человека (Санкт-Петербург) Святослав Всеволодович Медведев.

- Тайны мозга человека всегда волновали, волнуют сейчас и будут волновать людей. Святослав Всеволодович, какие исследования в настоящее время проводятся в вашем институте? Какие очередные тайны мозга вы открыли и над чем планируете работать в будущем?

- Сверхзадача нашего института – это понять, чем отличается мозг человека от мозга даже самого высокоорганизованного животного. Я в своих докладах обычно беру слайд «Моя семья». Это трое девушек, двое женщин и две собаки, причем голова у большой собаки больше, чем моя. Они – очень умные собаки, но интеллект разный. Что именно мозг человека делает мозгом человека?

Это, пожалуй, один из наиболее сложных вопросов, которые вообще ставились перед человечеством. Ответ на него неизвестен до сих пор. Очень важно то, что, зная, как устроен мозг, начинаешь понимать, как лечить его болезни. С другой стороны, болезнь – это созданный самой природой эксперимент. Мы не можем проводить эксперименты над человеком, как на кошках, обезьянах или крысах. Что такое эксперимент? Это искусственно вызванное нарушение функций, при этом исследуется, как животное реагирует на это нарушение.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга