TOP 10
Новости наших партнеров

Байкер Олег Капкаев: «В Ираке нас пытали с шести вечера и до четырех утра...»

30.05.12 00:53 Байкер Олег Капкаев: «В Ираке нас пытали с шести вечера и до четырех утра...»

Известный петербургский мотопутешественник Олег Капкаев, на днях вернувшийся из «иракского плена», в эксклюзивном интервью рассказал подробности злополучной поездки.

Анна СОТНИКОВА

Напомним, что в мае Олег Капкаев, за плечами которого поездки на мотоцикле в Заполярье, Камчатку, Памир, Аргентину, Монголию, Европу, с тремя друзьями решил совершить путешествие в страны Ближнего Востока, включая Ирак. Однако вместо красот древних городов байкеры увидели застенки иракской тюрьмы. Им предъявили обвинение в подделке документов и шпионаже. Но, к счастью, благодаря усилиям российского посольства и близких мотопутешественники смогли благополучно вернуться на Родину.

– Почему вы для поездки выбрали именно Ирак? Чем так заинтересовала вас эта страна?

Олег Капкаев: - В том, что нас заинтересовал Ирак, в принципе, нет ничего удивительного. Ведь именно там, по приданию, находится Вавилон, а Багдад – один из древнейших городов на нашей планете. Именно там люди впервые попытались заговорить на одном языке, пусть даже и не с очень удачными последствиями. Там удивительная энергетика, а потому у нас и возникло желание увидеть эту страну и этот город своими глазами. И, прежде чем отправиться в путешествие, мы несколько месяцев потратили на подготовку.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга