TOP 10
Новости наших партнеров

Как настроить себя на долгую жизнь и научиться управлять толпой?

28.05.12 01:04 Как настроить себя на долгую жизнь и научиться управлять толпой?

Как обмануть детектор лжи? Возможно ли запрограммировать себя на успех? Что такое харизма и помогает ли она в жизни? Как работает мозг людей, способных воздействовать на толпу?

Майя Миличь

На все эти вопросы нам ответил член-корреспондент РАН, директор Института мозга человека (Санкт-Петербург) Святослав Всеволодович Медведев.

- Сейчас очень модно говорить о том, что мы сами свою жизнь программируем, нам достаточно выстроить свои желания, послать их в космос и все нам будет, все, что мы хотим. Это предрассудки или здесь есть какая-то доля правды?

- Я не очень понимаю, что значит послать желания в космос. Сначала была вера в привидения, потом в вызывание духов. Очень нравится шутка академика Александрова. Он рассказывал, что его сестры, когда было модно, вызывали духов и часами с ними беседовали. И отец Александрова сказал: «Я могу поверить, что вы вызвали дух Льва Толстого, я даже могу поверить, что он явился к вам, но что он будет с вами, дурами, три часа болтать, я не поверю».

Можно силой воли сконцентрироваться на выполнении определенных вещей. Если человек хочет чего-то достичь, он должен уметь концентрироваться на этом, он должен отбрасывать шелуху, но он обедняет себя при этом. Если вы грызете гранит науки, сидите в библиотеке, то естественно у вас не хватит времени, чтобы пойти в клуб с друзьями. Это естественно. Если вы хотите чего-то достичь, то должны ставить перед собой четко осмысленную задачу. Просто так, по наитию, ничего достичь невозможно.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга