TOP 10
Новости наших партнеров

Внучка княжны Романовой хочет захоронить ее в РФ

15.05.12 02:53 Внучка княжны Романовой хочет захоронить ее в РФ

Филиппинка,чья бабушка, согласно исследованию местных историков, является дочкой Николая II, просит Россию помочь ей перезахоронить останки княжны.

Екатерина Сидорова

Жительница Манилы Кэти Петерсон опубликовала в местной прессе рассказ о своей бабушке по имени Тасия - эмигрантки из России, которая могла быть младшей дочерью последнего царя Российской империи Николая II великой княжной Анастасией.
 
По словам Кэти Петерсон, спасаясь от большевистской власти Тасия прибыла на Филиппины на корабле после нескольких месяцев плавания в 1918 году: тогда ей было 17 лет. По ее собственным рассказам, на попечение моряков ее передали родственники. Все путешествие она просидела одна в своей каюте, изолированная от других россиян, также отправившихся на поиски нового места жительства.
 
Представившись Тасией, без документов и каких-либо средств беглянка сошла в порту Манилы, откуда ее отправили в приют при монастыре. Там ее воспитывали  монахини, а спустя некоторое время она встретила богатого покровителя, который познакомил Тасию с ее будущим мужем по имени Лопе Пелайо.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: LifeNews.ru
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга