TOP 10
Новости наших партнеров

Карен Шахназаров: «Я встречал разных женщин, некоторые ломали мне жизнь...»

14.05.12 00:51 Карен Шахназаров: «Я встречал разных женщин, некоторые ломали мне жизнь...»

Известный режиссер рассказал о своем грядущем 60-летии, дружбе с Олегом Янковским, женщинах, ломавших ему жизнь, многолетней ссоре с дочкой и вредных привычках.

Алина Тихонова

Мы встретились с Шахназаровым после киевской премьеры его нового военного фильма «Белый тигр», который режиссер считает подарком себе на 60-летний юбилей (8 июля). Во время интервью Карен Георгиевич курил любимые сигареты и все время давал указания своим подчиненным по телефону.

- Карен Георгиевич, в начале этого года вы стали доверенным лицом Владимира Путина. Неужели серьезно подались в политику или «продались» за крупную сумму?

- В моем выборе нет ничего удивительного, я просто хотел поддержать Путина. Как по мне, это был лучший кандидат в президенты. Я хорошо помню атмосферу конца 80-х годов и не хочу, чтобы страна впала в то страшное застойное время. Кандидатура Путина лучше подходит под то, что я понимаю под словом руководство страны. А если вы будете обвинять меня, что я продался, то готов разочаровать: Шахназаров слишком дорого стоит, чтобы его можно было купить (смеется). Я ничего не получил за участие в кампании Путина. И картину «Белый тигр» снимал не за государственные, а за спонсорские деньги.

- Сейчас что ни фильм, то в главных ролях в качестве гаранта успеха обязательно должен быть Хабенский или Безруков. Вы умышленно отказались от громких имен в своей последней картине?

- Если бы я понимал, что это «имя» мне необходимо, я бы его обязательно пригласил. Поверьте, мы проводили жесткий кастинг, давали объявления в газеты, к нам приходили сотни актеров. Все дело в том, что те лица, которые нам нужны были для фильма, очень отличались от современных, мы старались насытить его лицами, которым зритель хотел бы верить. А современные персонажи, к сожалению, не вызывают у людей доверия.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга