TOP 10
Новости наших партнеров

Ветеран войны, которую спасали пользователи соцсетей, оказалась обычной бабушкой

07.05.12 20:39 Ветеран войны, которую спасали пользователи соцсетей, оказалась обычной бабушкой

Добрый порыв помочь 90-летней бабушке обернулся скандалом с полицией и - увы - разоблачением «героини».

Дарья  ОРЛОВА
Ксения ПАТРУШЕВА

«ПЛАТКИ РАСКУПИЛИ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ»

Маленький пост о бабушке-ветеране войны неожиданно поднял настоящий ураган в Интернете. Тысячи пользователей копировали запись о забытой всеми старушке.Началось с того, что москвичка Ира Мочалова 25 апреля разместила на своей страничке Вконтакте заметку.

«Дорогие ребята, на станции метро Белорусская кольцевая у выхода в город вы всегда можете видеть бабушку, которая продает платки. На самом деле бабушке 90 лет, и она ветеран ВОВ! Она не просит милостыню, а покупает пряжу, сама вяжет с утра до вечера. В 17 лет она лишилась слуха, когда взрывала паром, на котором плыли фашисты. Ради Родины, народа и мира в нашей стране... И то, в каких условиях сейчас протекает её жизнь, навевает боль и ужас!»

К записи Ира прикрепила размытую фотографию. В кадре – сгорбленная старушка вытирает слезы сморщенной ладонью, а другой рукой прижимает к себе кипу разноцветных платков. Через два дня эту фотографию уже знала половина пользователей Интернета.Только за день пост Ирины Мочаловой собрал почти 50 тысяч откликов. Люди предлагали помощь, продукты, одежду, деньги и даже кран починить в квартире старушки! На следующий день метро Белорусская кольцевая атаковали сотни паломников из соцсети. Большинство – молодежь.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга