TOP 10
Новости наших партнеров

«В тюрьме нас били до полусмерти» - рассказывают приговоренные пожизненно

04.05.12 07:08 «В тюрьме нас били до полусмерти» - рассказывают приговоренные пожизненно

В Сыктывкаре продолжается суд над возможными поджигателями и заказчиками пожара в торговом центре «Пассаж» в Ухте летом 2005 года...

Николай  ВАРСЕГОВ

В Сыктывкаре продолжается суд над возможными поджигателями и заказчиками пожара в торговом центре «Пассаж» в Ухте летом 2005 года. Подробности можно узнать из наших статей «Молодой дагестанец, спасая земляков, взял на себя вину за убийство 25 человек» и «Виноваты ли в поджоге «Пассажа» те, которых посадили пожизненно?»

Напомним, на скамье подсудимых трое возможных заказчиков – братья Махмудовы и Гаджиев, а также два возможных поджигателя – Пулялин и Коростелев.

Пулялин и Коростелев с год назад приговорены к пожизненному заключению. Уже за решеткой они указали на заказчиков поджога - братьев Махмудовых, влиятельных бизнесменов и (по версии следствия) криминальных авторитетов. Защита настаивает, что на Махмудовых они указали под пытками. О том же вещают сами Пулялин с Коростелевым – что в уральской тюрьме для осужденных пожизненно ИК-56 «Черный беркут» их-де нещадно дубасили. Якобы особо усердствовал в избиениях оперативный работник Колесников и еще ряд лиц.

РАЗДЕВАЛИ ДОГОЛА И БИЛИ МОЛОТКОМ?

Здесь будет уместно привести такой документ, слегка сокращенный мною - под названием «Адвокатский опрос Коростелева А.А.(№ 2-3/08)»

«Пос. Лозвинский                                                                             21 декабря 2010 г.

Я, адвокат Козлитин Виктор Иванович… произвел в помещении комнаты краткосрочных свиданий опрос Коростелева А. А. 8 апреля 1987 г. рождения,

По заданным вопросам Коростелев А.А. пояснил следующее.

10 января 2010 года я прибыл в колонию ИК-56 для отбывания наказания. Вместе со мной  Пулялин, Дандаев, Гребцов и Кочетков.

По прибытию в корпус ПКТ начался досмотр личных вещей, входе которого нас по очереди выводили в комнату для досмотра. Первого завели Кочеткова. Я услышал, что его избивают, поскольку он кричал и плакал. Следующим пошел Пулялин. Его тоже стали избивать.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга