TOP 10
Новости наших партнеров

Филипп Киркоров: «Я очень тихий человек: пока меня не тронут!»

28.04.12 08:05 Филипп Киркоров: «Я очень тихий человек: пока меня не тронут!»

Филиппу Киркорову исполняется 45 лет...

Константин Баканов

Филиппу Киркорову исполняется 45 лет. На нашей эстраде он личность, без сомнения, противоречивая. Кому довелось с ним общаться, знают, что он «большой ребенок» - то скандалист, то душка, то расчетливый, то романтик, то мстительный, как подросток, который ну не может существовать без конфликтов. Филипп знает толк в пиаре: скандалы и сенсации следуют у него точно по расписанию. При этом к своим интервью он подходит более чем основательно. Говорить с Филиппом о совсем уж затасканных событиях вроде рождения дочери, как-то не хотелось. Поэтому «Труд» попытался выяснить у Киркорова, как ему живется в условиях, когда многие воспринимают его как весьма одиозную фигуру.
 
- Филипп, вас многие любят, но и многие упрекают. Вам комфортно в ситуации, когда нет равнодушных? Когда вокруг либо сплошной плюс, либо минус...
 
- Не могу сказать, что я купаюсь в радости, когда встречаюсь с людьми, которые не любят мое творчество или хотя бы к нему равнодушны. У меня какой-то внутренний азарт, особенно когда люди приходят на мой концерт первый раз, случайно. Мне всегда очень интересно наблюдать за ними после концерта. Когда они выходят совершенно другими и говорят обычно одну фразу: «Я никогда не был фанатом, но после этого концерта, Филипп, в ваших рядах есть еще один верный поклонник». Это главная награда, и мне это очень нравится. Вот в каком-то городе бывает: ты отработал так, что когда концерт закончился, люди хотят еще. Вот это «еще» наступает через год, через два. Поэтому я уже 25 лет приезжаю в одни и те же города, и народу на концертах становится не меньше, а больше.
 
Есть куча примеров, когда на концерт модного артиста, имя которого висит как лапша на ушах, население приходит, поддавшись рекламе, и уходит оттуда совершенно разочарованным. Они больше никогда к нему не придут. Такие артисты не используют свой звездный час, не понимают, что он проходит. А дальше что? А дальше начинается самое главное — колоссальный труд. Вот этот труд, за которым бессонные ночи, поиск песен, работа над сольными программами, подбор костюмов, декораций… Я же без спонсора. У меня нет меценатов, богатых покровителей, которые платят миллионы за декорации, аренду залов, крутых дизайнеров. Я все делаю сам, и этим горжусь, и чувствую себя комфортно.
 
- В таком случае откуда берется весь этот негатив вокруг вас? Я понимаю, в интернете пишут про всех гадости, но Филипп Киркоров для многих - особенно одиозная личность.
 
- Я не читаю интернет, я закрыл все свои социальные сети после истории со взломом моей почты, посягательством на мою личную жизнь. Когда я так доверчиво открыл страницу в «Одноклассниках», «Фейсбуке», где-то еще: Люди, которые со мной работали, две дамы, вероломно решили, так скажем, заработать немного денег, шантажируя меня тем, что якобы завладели моей личной информацией. Хотя там ничего такого не было. Но сам факт....
 
Теперь я пользуюсь интернетом, в случае если мне надо узнать погоду в городе, куда я еду. Ну еще расписание кинотеатров - я люблю в кино ходить в Москве. И все.
 
Что отрицательные статьи, что положительные — это все вкусовщина, которая ко мне не имеет никакого отношения. Я твердо уверен в том, чего я хочу, твердо стою на ногах, меня ничто не может сломать и сломить. Поэтому мне безразличны негативные мнения, отрицательные, положительные. Я востребованный артист, входящий в топ-3 страны. Молодой, с кучей интересных идей, задумок и планов. У меня все хорошо и в личной жизни, и в общественной. У меня очень много друзей. У меня прекрасная семья. У меня, слава богу, жив отец. Я радуюсь жизни, наслаждаюсь каждой минутой своих гастрольных будней. Мне очень хорошо.
 
- И все-таки история, которая случилась у вас с Яблоковой во время репетиции «Золотого граммофона» больше года назад, - она же вас как будто сломала...
 
- Вот именно — «как будто». У меня было единственное разочарование - от того, с какой радостью коллеги подхватили эту историю. Я всегда очень бурно реагирую на предательство. И простить в своей жизни ничего не мог, хотя время показало, что простил. Всех участников того путча простил. У меня есть духовный отец, очень хороший - отец Тимофей. Есть отец Филипп, мой крестный отец Меркурий, батюшка Александр из Симферополя. И они мне в один голос сказали: прости, всех прости под Рождество. Просто пойди в церковь и прости всех обидчиков. А тогда это больно еще было. Ну как же так: они же меня предали, они все хотели меня растоптать и уничтожить, с такой радостью: Естественно, ничего у них не получилось и не получится.
 
Но Бог все видит. Я пошел в храм, всех простил, всем пожелал здоровья. Как камень с души - такая легкость наступила, такое осветление. Я не думал, что потом, когда мы будем встречаться на концертах, на фестивалях, мы будем так замечательно общаться. Думаю: неужели я такой циничный? Делаю вид, что ничего не было?..

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

 

Источник: Труд
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга