TOP 10
Новости наших партнеров

Максим Виторган: «В Ленком Захаров меня взял из сострадания...»

18.04.12 07:11 Максим Виторган: «В Ленком Захаров меня взял из сострадания...»

Актер рассказал "Сегодня" об упадническом настроении по поводу своего 40-летия, почему отказывается от ролей и как портил дубли в фильме «День выборов».

- Максим, в этом году, в сентябре вам исполнится 40 лет?

- Ой, зачем вы об этом. Вы знаете, мое отношение к тому, что мне сейчас 39 лет и что мне будет 40 лет, в общем примерно одинаковое. Я в упадническом настроении по этому поводу. Пока еще не знаю, как буду праздновать — предпочитаю решать перед самым днем рождения. Но я не буду исходить из того, что мне 40, и лучше эту дату не отмечать.

- Максим, вы, как сын звездных родителей (отец — актер Эммануил Виторган, а мама — актриса Алла Балтер), в детстве страдали по этому поводу или наоборот пользовались своим статусом?

- Я долгое время не отдавал себе отчет о своем якобы исключительном положении. В этом, безусловно, заслуга родителей. Кроме того, я учился в мажорной школе с внуками членов политбюро, поэтому, в общем-то, был далеко не самым большим мажором (смеется).

- Вы были уже в достаточно взрослым, когда не стало вашей мамы (скончалась в 2000 году от рака. — Авт.). Как приходили в себя после ее ухода?

- Я не приходил в себя, а просто приспосабливался к жизни без мамы. Она всегда была мне очень близким человеком и поэтому, можно сказать так: для меня закончилась одна жизнь — началась другая. Если бы не мама, я бы наверняка женился как-нибудь опрометчиво. Честно говоря, я и по сей день чувствую ее влияние на себе. Многие люди, знавшие ее, говорят, что я очень на нее похож, не внешне, а именно внутренне. Хотя мне это тяжело оценивать. Кстати, мама же родилась в Киеве и в юности разговаривала чуть ли не на суржике. Но в итоге, переехав в Москву, она превратилась в такую рафинированную, образованную и начитанную столичную даму (смеется).

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга