TOP 10
Новости наших партнеров

Тайны богатства вдовы Александра Абдулова

20.04.12 17:54 Тайны богатства вдовы Александра Абдулова

Юлия Абдулова, вдова актера Александра Абдулова, не любит рассказывать, как ей, девушке из украинского города Николаев, удалось стать своей в столичной светской тусовке.

Наталья Алексеева

Нашему корреспонденту удалось отыскать человека, который ввел ее в элитные круги. Владелица модных бутиков Ирина Луговая помогла Юлии в начале 2000-х обрести влиятельные знакомства.

Ирина Луговая – человек известный в светских кругах. Она – владелица магазина «для своих». У нее одеваются многие звезды. Королевой гламура Луговая стала с середины 70-х. В те годы она знала, где и как достать вещи от элитных модельеров, дружила со многими политиками, бизнесменами, артистами. Актриса Марианна Вертинская – одна из ее подруг. Да и сейчас в бутике Луговой продаются дизайнерские вещи, сделанные в единственном экземпляре, а еще эксклюзивные украшения. С ней дружны и многие сегодняшние звезды. Они не только одеваются у нее, но и делятся с ней своими тайнами. А в судьбе Александра Абдулова Ирина Константиновна сыграла и вовсе решающую роль. Хотя поначалу этого и не предполагала.
 
– Юлю Абдулову я встретила на какой-то вечеринке в начале 2000-х, – вспоминает Ирина Константиновна. – Ее привел один из знакомых мне мужчин и представил как подружку. Юлечка показалась милой, скромной девочкой, к тому же умной и цепкой. Мы разговорились и вскоре начали общаться. Я познакомила ее со многими известными людьми. К тому же устроила на работу не к кому-нибудь, а к Шабтаю Калмановичу! – проговорилась Ирина Константиновна.
 
Ныне покойный бизнесмен и меценат Шабтай Калманович – личность в светских кругах Москвы очень уважаемая. В 90-е годы его считали одним из  богатейших людей столицы, ходили слухи, что он владел тремя крупнейшими торговыми рынками в Москве и его состояние оценивалось в три миллиарда долларов! Калманович дружил со многими деятелями искусства, за честь посидеть с ним за одним столом почитали Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Алла Пугачева…
 
Знакомство с могущественным Калмановичем стало для провинциальной девушки Юлии Мешиной пропуском в другой мир. И пусть она работала у него лишь офис-менеджером, по долгу службы ей часто приходилось общаться с влиятельными людьми: политиками, бизнесменами. В такой среде для симпатичной девушки не составляло труда найти перспективного жениха. И как утверждают сплетники, она нашла. Молодой и успешный Алексей Игнатенко имел собственный бизнес и занимал высокое положение в обществе благодаря отцу – генеральному директору ИТАР-ТАСС Виталию Игнатенко. Ходили слухи, что Мешина понравилась парню. Алексей как раз переживал горе – у него умерла мама. А Юля – участливая, добрая – оказалась рядом. Они поженились. Но брак долго не просуществовал. Причины развода называют самые разные: кто-то говорит – они не сошлись характерами, другие уверяют – в их разрыве виноват Абдулов.
 
– Юле очень крупно повезло, что она встретила Сашу, – со знанием дела говорит Ирина Константиновна. – Правда, когда я читаю, что они якобы случайно познакомились в самолете, мне становится смешно. Но в подробности я вдаваться не могу. В самолете – так в самолете. Значит, ей так удобнее.
 
Когда Александр Гаврилович стал встречаться с Мешиной, светские сплетницы начали шушукаться, что, мол, Юлю интересует не столько сам Абдулов, сколько его кошелек. В конце 90-х – начале 2000-х актер был очень перспективным женихом, и оказаться на месте Мешиной мечтали многие. Но повезло ей. На момент знакомства с Юлией Александр Гаврилович считался одним из самых высокооплачиваемых актеров. Поговаривают, что за один съемочный день ему платили от трех тысяч долларов и выше! Кроме того, он владел просторной квартирой в столице, начал строить загородный дом, водил иномарку класса люкс. Что и говорить, выгодная партия!
 
– Единственное, что могу сказать про их отношения: Юля с Сашей действительно любили друг друга, – говорит Луговая. – Они во многом были похожи: по мировосприятию, чувству юмора, жизненным целям. Рядом с Сашей, которого я тоже знала лично, Юля обрела покой, стабильность и уверенность в завтрашнем дне, о которых так долго мечтала. Потом родилась Женечка, дочка. Абдулов ее обожал. Он ведь так долго мечтал о ребенке. Но счастье их длилось недолго. Саша сгорел от рака. Всего за пару месяцев не стало моего очень близкого друга. И хоть прошло уже четыре года, я до сих пор скорблю о нем. А вот Юля после ухода мужа изменилась, и не в лучшую сторону.
 
Луговая утверждает, что после смерти Абдулова ее бывшая подопечная вдруг ни с того ни с сего перестала с ней общаться. Если раньше дамы любили вместе выйти в свет или просто где-нибудь посидеть, поговорить, то теперь подобные встречи стали очень редки.
 
– Каждый раз, когда я ей звонила, она жаловалась на загруженность, усталость, дела и тому подобное, – продолжает Луговая. – Сначала я верила, сочувствовала. Но вскоре стала все чаще видеть Юленьку то на одном светском мероприятии, то на другом, куда она приходила либо одна, либо с Женечкой. Тогда я поняла, что она просто больше не хочет со мной общаться.
 
Мавр сделал свое дело – мавр должен уйти. Признаться, я не ожидала такой черной неблагодарности от Юлии. Девушка, которой я так помогла в жизни, начала воротить от меня нос! Поверьте, она ведет отнюдь не отшельнический образ жизни, много где бывает, но никогда не зовет вместе с собой нас – людей, которые много лет назад протянули ей руку
помощи.
 
Только факты
 
Юлия Абдулова (Мешина) родилась в украинском городе Николаев в обеспеченной семье. После развода родителей вместе с матерью переехала в Ухту, где выучилась на юриста, потом перебралась в Москву.

Первый муж Алексей – сын гендиректора агентства ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко. В браке с ним Юлия прожила три года.

В 2002 году Юлия познакомилась с актером Александром Абдуловым, а спустя четыре года вышла за него замуж, в 2007 году родила дочь.
 
Справка
 
В светских кругах Ирину Луговую знают под псевдонимом Кошка.

Долгое время работала в кинокомпании «Совинфильм» («Советско-иностранный фильм»).

Андрей Тарковский был очарован ее красотой и приглашал сняться в своем фильме «Сталкер», но она отказалась.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга